Chavela Vargas

Wikipediamanta
Kayman riy: wamp'una, maskana
Chavela Vargas
Mana rikch'a (no image)
Kawsaymanta qusqakuna
Paqariy sutin María Isabel Anita Carmen de Jesús Vargas Lizano
Paqarisqa Flag of Costa Rica.svg Kustarika 17 ñiqin ayriway killapi 1919 watapi
Wañusqa Flag of Mexico.svg Mishiku 5 ñiqin chakra yapuy killapi 2012 watapi (93)
Rurasqankuna takiq
Taytan Francisco Vargas
Maman Herminia Lizano

María Isabel Anita Carmen de Jesús Vargas Lizano sutiyuq warmiqa icha Chavela Vargas (* 17 ñiqin ayriway killapi 1919 watapi paqarisqa San Joaquín llaqtapi - † 5 ñiqin chakra yapuy killapi 2012 watapi wañusqa Cuernavaca llaqtapi), Kustarika - Mishiku mama llaqtayuq takiqmi, taki qillqaqmi, kastilla simillapim qillqarqan.

Takikuna[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

  • «La llorona»
  • «El andariego»
  • «Macorina»
  • «En el último trago»
  • «Un mundo raro»
  • «Piensa en mi»
  • «Luz de luna»
  • «Las Ciudades»
  • «Las simples cosas»
  • «La Sandunga»
  • «El preso número 9»
  • «Paloma Negra»
  • «No volveré»
  • «María Tepozteca»
  • «Que te vaya bonito»
  • «Arráncame la vida»
  • «No soy de aquí, ni soy de allá»

Diskukuna[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

  • El corrido hablado, 1991
  • Piensa en mí, 1991
  • Boleros, 1991
  • Colaboró también la banda de sonido de Kika con «Luz de luna», 1993
  • Sentimiento de México (vol. 1), 1995
  • De México y del mundo, 1995
  • Le canta a México, 1995
  • Colaboró también la banda de sonido de La flor de mi secreto con «En el último trago», 1995
  • Volver, volver, 1996
  • Dos (álbum), 1996
  • Grandes momentos, 1996
  • Macorina, 1996
  • Colaboró también la banda de sonido de Carne trémula con «Somos», 1997
  • Colección de oro, 1999
  • Con la rondalla del amor de Saltillo, 2000
  • Para perder la cabeza, 2000
  • Las 15 grandes de Chavela Vargas, 2000
  • La dama del poncho rojo, 2001
  • Grandes éxitos, 2002
  • Para toda la vida, 2002
  • Discografía básica, 2002
  • Antología, 2004
  • Somos, 2004
  • Chavela Vargas, 2004
  • En Carnegie Hall, 2004
  • La llorona, 2004
  • Colaboró también la banda de sonido de Babel con Tú me acostumbraste, 2006
  • Cupaima, 2007
  • ¡Por mi culpa!, 2010
  • Luna Grande, 2012

Suñaykuna[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

Kaypipas qhaway[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

Hawa t'inkikuna[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

Kastilla simipi[llamk'apuy | pukyuta llamk'apuy]

"http://qu.wikipedia.org/w/index.php?title=Chavela_Vargas&oldid=604024" p'anqamanta chaskisqa (Wikipedia, Qhichwa / Quechua)